2016/06/20
佐久へお出かけ。
名物の鯉、たくさん食べてきました。
コース、お手頃なのを。
まずは鱗煎餅。

鱗?
揚げてあり、丸まってるんですね。
カリカリ。
はっきりした塩味で、おつまみになりそう。
鯉の唐揚げ。

ふわふわー。
中に青じそ入って、ちょっとさわやか。
あらい。

さっくりとした歯応え。
あっさりしつつも、噛みしめるとじんわり美味しさ。
海のお魚のお刺身とは一味違いますね。
旨煮。

こんな例えでいいのかわかりませんが、豚の角煮みたいにふんわりしてます。
甘辛く、かなり濃い味付け。
山椒も効いて、ごはんがすすみますなあ。
上にこんもりのってるのは、たまごでした。

こちらはほろほろでした。
鯉こく。

これが一番美味しかったー。
なんとも言えない、いい出汁。
見た目はお味噌汁みたいですが、旨みが濃く出ていました。
見えにくいですが、輪切りの切り身がどーんと一切れ。
やわらかくて、鯉の身自体はあっさりした味でした。
お料理によって、全然違う味。
いろんな食べかたがあるんですねー。
ご飯は佐久平産のお米。

野沢菜。

こんなお部屋でいただきました。

メニュー、こんな感じ。

大正時代の創業。
歴史あるんですなあ。


すぐ目の前に、ぴんころ地蔵さん。

お参りしてきました。
割烹 花月
名物の鯉、たくさん食べてきました。
コース、お手頃なのを。
まずは鱗煎餅。

鱗?
揚げてあり、丸まってるんですね。
カリカリ。
はっきりした塩味で、おつまみになりそう。
鯉の唐揚げ。

ふわふわー。
中に青じそ入って、ちょっとさわやか。
あらい。

さっくりとした歯応え。
あっさりしつつも、噛みしめるとじんわり美味しさ。
海のお魚のお刺身とは一味違いますね。
旨煮。

こんな例えでいいのかわかりませんが、豚の角煮みたいにふんわりしてます。
甘辛く、かなり濃い味付け。
山椒も効いて、ごはんがすすみますなあ。
上にこんもりのってるのは、たまごでした。

こちらはほろほろでした。
鯉こく。

これが一番美味しかったー。
なんとも言えない、いい出汁。
見た目はお味噌汁みたいですが、旨みが濃く出ていました。
見えにくいですが、輪切りの切り身がどーんと一切れ。
やわらかくて、鯉の身自体はあっさりした味でした。
お料理によって、全然違う味。
いろんな食べかたがあるんですねー。
ご飯は佐久平産のお米。

野沢菜。

こんなお部屋でいただきました。

メニュー、こんな感じ。

大正時代の創業。
歴史あるんですなあ。


すぐ目の前に、ぴんころ地蔵さん。

お参りしてきました。
割烹 花月